v_beliaev (v_beliaev) wrote,
v_beliaev
v_beliaev

Categories:

Интересные мои истории.

Вещий сон
Снилось, что я стою во дворе на крыльце одноэтажного дома и разговариваю с пожилым человеком на неизвестном мне языке. Он стоит напротив и что-то мне рассказывает.
Где-то через год я был  в командировке в Афганистане. Туда  позвали наш  геофизический отряд в город Шиберган для исследований на газовом месторождении. В июле 1978 года. Мы уже прожили там три месяца.  Для нас сняли часть жилого дома. Там  жил и сам хозяин дома.
И был тот самый случай, когда я вышел на крыльцо, и стоял во дворе, напротив меня хозяин дома. Я тогда уже  немножко  освоил  "разговорный"  фарси. И хозяин видно подумал, что я свободно разговариваю. И стал что-то мне рассказывать. А я только стоял, кивал  и вспоминал тот самый сон.
----------------
Чужая душа.
Начало 90-х.
Я стоял на  автобусной остановке   у метро  "Рязанский проспект" на нечётной стороне улицы. Стоял спиной к дороге и ждал  транспорт.
Вдруг  через всё моё тело прошла со спины насквозь как волна, энергия. Я обернулся,  посреди проспекта лежала сбитая насмерть женщина (в те времена люди часто в том месте перебегали дорогу). Может та её  душа разлетелась  вокруг и частично задела меня?
--------------------
Ненужное испытание судьбы.
В мае 1995 год, когда я уже полгода   проработал инженером  в техническом отделе Департамента труда и занятости Москвы, вызвал начальник одного Управления  этого Департамента и предложил должность заместителя начальника Технического управления Департамента. Сказал, что Начальник этого Управления через год уйдёт на пенсию. И меня назначат начальником Управления. Фактически я конечно согласился, но формально попросил разрешить до завтра обсудить это дома.
Дома порадовались, и вдруг в тот же вечер мне  позвонили знакомые по партии ДВР. И предложили сразу же работу  Руководителем аппарата Штаба "ДВР" по выборам,  которые должны были  состояться в конце того же года.
Я согласился сразу на "партийную работу". Доработал  неделю  в техническом отделе Департамента и перешел в Штаб по выборам.  Работал активно. А через 2 месяца попал  в больницу с головными болями. Пролежал четыре месяца в больнице и сделали  четыре операции. В больнице же и  присвоили инвалидность II гр., нетрудоспособным.
И пошла совсем другая жизнь, просто существование.
И удивление: "Зачем меня судьба тогда испытывала?"
-------------------------------------
Дистанционная слежка.
В   октябре  2003 году  я уехал в Польшу для  получения убежища. Жил в лагере для беженцев. Один час езды на электричке от Варшавы  до  города Денбак  .  От ж/д станции Денбак  до лагеря полчаса хотьбы по тропинке через лес.
Прожил я в том лагере три месяца.  Первый лёгкий допрос-интервью провели тогда ещё на польской границе, а Полного интервью так и  не проводили. Устав ждать, я решил переехать в Чехию. Для этого сын мне переслал 100 долларов. Чтобы деньги в лагере не пропали я решил их пока спрятать в лесу. В лесу, недалеко от тропинки  был пенёк с большими торчащими корнями. Там под одним корнем я впихнул завернутые в плёнку эти 100 долларов. Через день я собрал свои  вещи  и  ушёл из лагеря, никому об этом не сказав. Шел  потропинке, подошел к пеньку, нашел свои деньги не сразу. Они были под  тем же корнем но в стороне  немного, и  не  не так пленка была свернута.
То есть кто-то проверил мою "заначку", но не взяли. Когда я прятал деньги я проверил, что слежки не было. Вероятнее всего еще в лагере мне в одежду наверное полиция или их спецслужбы впихнули чип, чтобы контролировать мои перемещения. Поэтому потом и проверили, почему я в том месте так петлял. Нашли "заначку", проверили  и положили на место.
И один раз до этого мне показалась слежка в Варшаве.
В Чехии я потом  прожил один год в одном тихом  городе в доме для беженцев. И слежку, довольно ленивую,  я видел за всё время раза два. Наверное проводили просто  для отчётности.
______________________
-----------------------------
Tags: Беляев, Вещий сон, Владимир, Дистанционная слежка, Чужая душа, испытание судьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments